Ganztagesbetreuung

"Die Lebensprobleme der Kinder bestimmen ihre Lernprobleme".  (Hartmut von Hentig)

homepage-2-005.jpg

eds-10-2010-011.jpg

052.jpg

Unsere Schule als Lebensraum bietet neue soziale Erfahrungsmöglichkeiten. In unserer Schule dominiert der Beziehungsaspekt den Inhaltsaspekt. Der Beziehungsaspekt ist beim Lernen der wichtigere. Deshalb kommt es bei uns ganz besonders auf die Beziehung zwischen Lehrern und Schülern an. Dadurch wird die individuelle Förderung verbessert und die Kreativität der Schüler gesteigert. Vielfältige außerunterrichtliche Erfahrungen haben positive Rückwirkungen auf den Unterricht und erzeugen verstärkte Leistungsbereitschaft. Auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen Überblick über die Organisation und den Ablauf sowie die Angebote an die Teilnehmer unserer Mittags- bzw. Ganztagesbetreuung:

1 | Speiseplan

2 | Leitung und Betreuung