Eichendorffschule schließt weiteren Kooperationsvertrag

Mit dem Landhotel Rössle Rechenberg, unter der Leitung von Edeltraud und Lutz Sperr, konnte das Berufskoordinatoren-Team der Eichendorffschule, Marléne Brenner und Kerstin Weber, einen weiteren zuverlässigen Kooperationspartner gewinnen.

Das gemeinsame Ziel der Kooperation mit der Familie Sperr ist, die Schüler der Eichendorffschule weiter zu stärken und ihnen vielfältige Möglichkeiten im Gastronomiebereich aufzuzeigen.

Auch bietet das Landhotel Rössle die Nutzung ihres Niedrig- und Hochseilgartens sowohl für die Grundschule als auch für die Sekundarstufe für teambildende, erlebnispädagogische Aktionen an. Berufs- und Betriebserkundungen sind nun vertraglich festgelegt. Der Einsatz von Ausbildungsbotschaftern und der Besuch von Auszubildenden an der Schule wird durch das Landhotel Rössle tatkräftig unterstützt. Weiterhin wurde für das Bewerberseminar, das alle 8. Klassen der Gemeinschaftsschule besuchen, für die Zukunft ein weiterer verlässlicher Partner gefunden. Auch die Teilnahme am „Ausgelagerten Unterricht“ gehört zu den wichtigen Fixpunkten der Zusammenarbeit: Hierbei haben die Schüler an sechs Montagen die Möglichkeit, in die Berufsfelder Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin und Restaurantfachmann/-fachfrau hineinzuschnuppern. Gerne stellt das Landhotel Rössle auch Praktikumsplätze für Schüler der Eichendorffschule zur Verfügung, so dass diese vom Know-how des Gastronomiebetriebs profitieren können. So können die Schüler der Eichendorffschule beim Übergang von der Schule in die Ausbildung und Berufstätigkeit wirkungsvoll unterstützt werden. Die Inhaber des Landhotels Rössle zeigen mit dieser Zusammenarbeit, dass die krisengeschüttelte und händeringend nach Auszubildenden suchende Gastronomie auf die Schüler zugehen und sie für ihre Ausbildungsangebote begeistern muss.

Text: Nicole Merz

Fotos: Marléne Brenner

Lutz und Edeltraud Sperr vom Landhotel Rössle, Schulleitung der Eichendorffschule Oliver Grau und Nike Weiss nach der erfolgreichen Unterzeichnung des Kooperationsvertrages