Coronavirus- Aktuelle News!

ACHTUNG!!!

- Am Montag, 16.03.20 findet regulärer Schulbetrieb (auch nachmittags) statt. Die Klassen werden mit Materialien bis zu den Osterferien von ihren jeweiligen Fachlehrern versorgt.

- Ab Dienstag, 17.03.20 sind die Schulen in Baden-Württemberg bis Ende der Osterferien geschlossen.

- Die Schulanmeldung Klasse 1 findet am Montag, 16.03.20 wie geplant von 14 bis 17 Uhr statt.

- Die Projektarbeit und -prüfung der Klassen 9a und 9b wird bis auf Weiteres verschoben. Am Montag, 16.03.20 findet für die Klassen 9 Unterricht nach Plan statt.

- Der Bäckerverkauf findet am Montag, 16.03.20 in der großen Pause nicht statt. Bitte Vesper mitnehmen/mitgeben.

Ab sofort finden Sie hier alle notwendigen Informationen rund um das Thema "Coronavirus und Schule".

Wir bitten alle Eltern ihre Kinder auf angemessene Hygiene sowie eine Niesetiquette hinzuweisen. Dies vermeidet generell eine Ausbreitung von Krankheitserregern und mindert das Risiko einer Ansteckung.

HEUTE Donnerstag 12.03.2020 WURDEN AN ALLE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER NEUE ELTERNBRIEFE VERTEILT!!!

Betreff: Erreichbarkeit der Lehrer während der Schulschließung!

NEUESTE MELDUNG: Alle Schülerinnen und Schüler, die in den letzten 14 Tagen im neuen Risikogebiet Südtirol waren, müssen ab Montag 09.03.2020, unabhängig davon ob Symptome aufgetreten sind oder nicht, vorläufig zu Hause bleiben.

Bitte meiden sie unnötige Kontakte zu anderen Personen.

Offizielle Risikogebiete sind laut RKI (Stand Freitag 09.03.2020):

In China: Provinz Hubei (inkl. Stadt Wuhan)
In Südkorea: Provinz Gyeongsangbuk-do (Nord-Gyeongsang)

Italien und der Iran gelten komplett als Risikogebiet

Bei Inlandsreisen besteht aktuell kein Risiko; diese Schülerinnen und Schüler nehmen regulär am Schulalltag teil.

2020_03_06_MD_Schreiben_IV_Corona_zusaetzliche_Risikogebiete.pdf

2020_03_11_MD-Schreiben_VI_Risikogebiete_Frankreich.pdf

WICHTIGE MELDUNG: Bis auf Weiteres dürfen laut Gesundheitsamt keine Klassenfahrten, die in Kontakt mit größeren Menschenmengen kommen, unternommen werden ohne die Zustimmung des Gesundheitsamtes!!!

Aktuell abgesagt sind folgende Termine:

Do.12.03. Landtagsausflug Stuttgart (Klassenstufe 8)

Gardasee Ausfahrt (Klasse 9a)

Englandfahrt Schuljahr 2020/2021 (aktuell Planungsstopp- s. Elternbrief für weitere Informationen und Rückerstattung)

(alle gemeldeten Kinder sind vorgemerkt- sollte die Fahrt doch stattfinden informieren wir Sie darüber)

Der Unterricht findet an diesen Tagen regulär statt.

Dies ist eine rein präventive Maßnahme des Gesundheitsamtes um eine mögliche Ansteckung zu verhindern!

MD_Coronavirus_Anschreiben-Schulen.pdf

MD_Coronavirus_Anschreiben-Schulen_Ergaenzung.pdf

Schulen_Plakat_niesen_und_husten1.pdf

Schulen_Aufkleber_gross.pdf