Aktuelles

Aktuelle Informationen

Stellenausschreibung 2022/23

Die Eichendorffschule Crailsheim sucht für das Schuljahr 2022/2023

Vergütete Mitarbeiter im Ganztagesbetrieb zur Leitung von AGs (Arbeitsgemeinschaften)

und/ oder zur Mitwirkung im Ganztagesbetrieb (m/w/d, ab 18 Jahren)

Sie bringen mit:

 

·       Freie Zeit ab 12- 15.30 Uhr Montag-bis Donnerstagnachmittag (auch tageweise möglich)

·       Begeisterung an der Arbeit mit Kindern/ Jugendlichen im Alter von 6- 15 Jahren

·       Ideen/ Erfahrungen im sozialen, tänzerischen/ musischen, sportlichen und/ oder künstlerischen Bereich

Die Schulgemeinschaft freut sich auf Sie und Ihre Ideen!

 

Bewerbungen bitte an:

opaterny@eichendorffschule-cr.de

Frühlingsfest 2022

Einladung zum Frühlingsfest

Am Freitag, 06.05.2022 von 16-19 Uhr findet unser Frühlingsfest statt. 

Mit Kater Cook zum Ernährungsführerschein

An der Eichendorffschule wird in den dritten Klassen im Rahmen des Faches Sachunterrichts der Ernährungsführerschein durchgeführt. Die Figur Kater Cook ist die Leitfigur des Programmes und taucht auf den Materialien des Bundeszentrums für Ernährung auf.  

Verwirklicht wird der Ernährungsführerschein durch die Landfrauen Frau Nicklas-Bach aus Rot am See, Frau Häußermann und Frau Könninger. Die finanzielle Umsetzung ermöglicht der Förderverein der Eichendorffschule.  

In den vergangenen Wochen führte die Klasse 3c das Programm mit Frau Nicklas-Bach und ihrer Klassenlehrerin Frau Traub durch. Frau Nicklas-Bach trug ihre Leidenschaft für frisches Obst und Gemüse aus heimischem Anbau ins Klassenzimmer. Sie ist Vorstand im Landfrauen-Verein Rot am See und begann im Jahr 2012 ihre Tätigkeit für das Programm des Bundeszentrums für Ernährung an den Grundschulen im Umkreis.

Durch die 6 motivierenden Module führt der Kater Cook, der den Kindern zeigt, welche Bausteine für eine ausgewogene und gesunde Ernährung wichtig sind. Außerdem lernen die Schülerinnen und Schüler, was man zum Arbeiten in der Küche benötigt, wie man die Werkzeuge richtig benutzt und wie man einen Tisch richtig eindeckt.

Nach den theoretischen Grundlagen geht es jeweils tatkräftig ans Werk und aus den mitgebrachten Zutaten werden lustige Brotgesichter, leckeres Knabbergemüse, kunterbunte Nudelsalate und fruchtiger Schlemmerquark rezeptgenau zubereitet. Nebenbei werden zahlreiche kognitive, feinmotorische und sensorische Kompetenzen angebahnt.

Am Ende legen die Kinder eine schriftliche und praktische Prüfung ab. Nach erfolgreichem Bestehen halten sie den Ernährungsführerschein stolz in den Händen.

Die Schule bedankt sich für das große Engagement der Landfrauen, der Elternschaft und des Fördervereins. Trotz der geltenden Hygienemaßnahmen war es für unsere Schülerinnen und Schüler eine gelungene Umsetzung des Programms, von dessen Erfahrungswert die Kinder auch langfristig sicherlich sehr profitieren werden.

Schreiben des KM: Unterrichtsbetrieb nach den Weihnachtsferien (05.01.22)

2022-01-05 Unterrichtsbetrieb nach den W
Adobe Acrobat Dokument 201.6 KB